Россия рекордно «удобрила» США

13 мая 2024

За год доля России в американском импорте выросла с 9,7% до 17,1%

Россия рекордно «удобрила» США

США в начале весны 2024 года закупили российские удобрения на $174 млн, что на 10% выше февральского уровня и в 1,7 раза больше показателя за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщают «РИА Новости» на основании данных американской статистической службы.

Штаты покупают в основном калийные удобрения, закупки которых выросли за месяц на 29%, до $95,5 млн. Также в марте ввозились азотные удобрения (на $75,3 млн) и фосфорные (на $3,1 млн).

Россия – второй крупнейший поставщик удобрений на американский рынок. Лидирует Канада, которая в марте поставила их на $338 млн – это треть от всего американского импорта. На третьем месте Саудовская Аравия, которая занимает 13,5% на рынке иностранных удобрений в США.

Напомним, в 2021 году Министерство торговли США приняло окончательное решение по размеру компенсационных пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. Тогда чиновники снизили предварительный размер ставок в 1,5-2 раза. LR

Тэги: США, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя*
Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх